Cervejaria diretamente da gaveta

A Krones apresenta soluções para cervejarias de média dimensão e artesanais

Tradicionalmente, a Krones AG aproveita a BrauBeviale para apresentar, em especial, equipamento novo para cervejarias de pequena e média dimensão. Nos últimos anos, o número das chamadas cervejarias artesanais aumentou extremamente em todo o mundo. Isso o demonstram igualmente os produtos expostos pela Krones para este segmento.

Uma nova cervejaria diretamente da gaveta com uma fase de realização inferior a um ano, desde a reunião de Kick-off até à primeira garrafa: Isso é agora possível com o conceito One2Brew da Krones. One2Brew se baseia em um design predefinido para uma cervejaria com uma capacidade de até 300.000 hl cerveja para comercialização por ano. As áreas de processamento da cervejaria estão subdivididas em unidades funcionais, sendo fornecidas pré-montadas e incorporadas na instalação completa segundo o esquema “Plug and Play”. Dessa forma, um projeto de cervejaria planejado pode ser realizado no mais curto espaço de tempo, pois a engenharia, a produção e a montagem requerem claramente menos tempo. Na BrauBeviale será apresentada uma parte da instalação no contêiner de 20 pés, com ilustração digital dos restantes componentes.

A Krones desenvolveu especialmente para a cervejaria artesanal o conceito de sala de brassagem MicroCube com uma brassagem de cinco ou dez hectolitros. O sistema de cocção completo é composto pela sala de brassagem e pela adega de fermentação. O conceito inclui ainda a alimentação de água, calor e frio. Os módulos pré-montados são instalados e colocados em funcionamento no mais curto espaço de tempo. A construção compacta permite a instalação em pouco espaço. O escopo de fornecimento completo ocupa três a quatro contêineres de 40 pés. O comando do MicroCube adota um sistema de controle de processos com o comando S7-300 da Siemens.

Um tempo de fermentação e maturação mais curto na fabricação de cerveja reduz os custos de produção e aumenta, em simultâneo, as capacidades das adegas de fermentação e maturação. Se também a eficiência da transmissão de frio e calor para o tanque puder ser melhorada e a qualidade do produto puder ser aumentada através de condições de fermentação constantes, então tudo se combina. Neste sentido, surgiu um projeto de investigação e desenvolvimento na Krones, que tem como objetivo um processo de fermentação dinâmico. O objetivo principal era disponibilizar um dispositivo e um processo que permitissem uma sedimentação e uma remoção de partículas no processo de recirculação mais eficientes. O charme especial: o sistema de mistura é também ideal para a montagem posterior em tanques cônico-cilíndricos convencionais, uma vez que somente o cone existente tem de ser trocado. E: também é adequado para processos de fermentação contínuos. No estande da feira a Krones apresenta um modelo da Dynamic Fermentation.

Juntamente com as filiais Kosme, Syskron/Intralogística, Evoguard/Válvulas e bombas, KIC Krones/Equipamentos, System Logistics, a Krones apresenta também na BrauBeviale deste ano sua extensa competência como fornecedor completo em tecnologia de enchimento e embalamento para todas as faixas de rendimento.

<<Anterior